19日 給食

【切干しだいこんのいため煮】

切干しだいこんのカルシウムは、生のだいこんの20倍も多くなるって、信じらせませんけど、本当です!

(今日の給食クイズにありました。)
画像1
画像2

ふれフェス準備 1

先週に引き続き、今日は第2回目でした。

ポスター看板、かざりの作成の続きをしました。
また、実際にお店を出す教室に移動してセッティングをし、当日のイメージを膨らませました。
画像1
画像2
画像3

ふれフェス準備 2

高学年を中心に、協力して準備しています。
画像1
画像2
画像3

ふれフェス準備 3

画像1
画像2
画像3
本番は今週金曜日21日です。楽しみですね。

18日 給食

【えびのチリソース】

先生「辛くなかった?」
1年「おいしかったよ。でも、あとからちょっと辛くなってきた!」

小学生用です。ちょびっとだけ辛いです。
(中学生用は、トウバンジャンが2倍なのでもう少し辛いです。)
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ホームページ掲載にかかるガイドライン

学校いじめ防止基本方針

南市岡小安全マップ

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」