9月3日 給食☆スープ ☆焼きかぼちゃ ☆コッペパン ☆アプリコットジャム ☆牛乳 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけます。 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 「焼きかぼちゃ」は、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。 みんなおいしくいただきました♪ 8月30日 給食☆あっさりきゅうり ☆りんご(缶詰) ☆牛乳 「マーボーあつあげ丼」は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 「あっさりきゅうり」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、塩をふって仕上げます。 これに、「りんご(缶詰)」がつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 1年生 学習の様子
図工・音楽・国語……がんばっています!
台風に備えましょうまた、31日(土)のいきいき活動につきましては、午前7時から午前8時半の間に「暴風警報」「暴風特別警報」が発令された場合はお休みになります。 8月29日 給食☆豆乳スープ ☆みかん(冷凍) ☆黒糖パン ☆牛乳 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。 「豆乳スープ」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 これに、冷たく口当たりのよい「みかん(冷凍)」が1人1個つきます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|