学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、黒糖パン、牛乳です。
1年生は給食で初めてパンを食べる日でした。みんなワクワクしており、いざ食べてみると「ふわふわしていて美味しい!」「私はパンの外側が好きだな〜」と言いながら、笑顔で食べていました。
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入った具沢山スープも、とても人気でした!

暖かい春らしい日です

休み時間には、たくさん運動場で過ごす子どもたちの姿が見られました。運動場が狭く感じます。場所や遊具を譲り合った、仲よく安全に過ごしてほしいです。

暖かい今日、スイセンもチューリップも満開です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 落ち着いて集中している 算数の授業

友だちの発表や先生の説明をよく聞き、授業に望んでいる姿が見られます。ノートには自分の考えやまとめをしっかり書いています。学びに向かう姿は、かっこいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語「集めよう、よいところ」

「遊びに行くなら海がよいか、山がよいか」自分なりの理由を発表し、また、友だちの考えを聞いて、あらたな考えに気づいたり、考えを整理したりしました。
画像1 画像1

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、やきとり、みそしる、もやしのゆずのかあえ、ごはん、牛乳です。
やきとりの登場に、みんな大喜びしていました!
もやしのゆずのかあえは、「すごくさわやかな味がする!」「ゆずって少し酸っぱいんだ!」と言いながら、楽しんで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 スクールカウンセラー
9/28 休業日
10/1 放課後ステップ5年
10/2 せいけつ調べ 放課後ステップ4年
10/3 児童朝会 運動会担当者会議

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ

お知らせ