今日の給食 6月10日
今日の献立は
ごはん 牛乳 豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 のりの佃煮 つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮つめたものです。今日の給食には椎茸を煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた佃煮が登場します。 5年 社会見学3
お弁当タイムです。
ほとんどのグループがポイントクリアです。 資料館やお店ではきちんと挨拶ができ、ほめて頂きました。帰りもまだまだ朝鮮文化に触れながら駅へ向かいます。 6年 調理実習 6月10日
6年生は家庭科室で調理実習をしています。今日は野菜炒めとスクランブルエッグです。野菜を包丁で細かく切って、炒めていきます。スクランブルエッグもフライパンでかき混ぜながら焼いています。さすが6年生です。とてもきれいに仕上がっていました。
5年 社会見学2
フィールドワークが始まりました。
お店の人に許可をとり、写真を撮ったり、資料館でクイズを作ったりしています。 5年社会見学1 コリアタウン 6月10日
社会見学コリアタウンに来ています。ただいま到着し、本日の活動について確認タイムです。グループでポイントを回りながら韓国と日本の似ているところを探していきます。そして、力を合わせて3つのミッションをクリアして行きます。マナーを守りながら気をつけていってらっしゃい!
|
|