5月8日(水)の給食・ミネストローネ ・豆こんぶ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉とコーンのシチュー」です。 地域大運動会避難訓練(火災)
2時間目に火災による避難訓練をしました。理科室での火災を想定したものなので、避難経路は理科室を避けて、体育館の工事現場を迂回することになりました。避難時間は6分台と少し遅くなりましたが、避難している様子はキビキビとしていました。
5月7日(火)の給食・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「一口とんかつ」です。 第2回たてわり活動
2時間目に、たてわり活動をしました。加賀屋フェスティバルのためにつくるお店の内容を決めていきました。また、お店の準備もすでに行っている班もありました。6年生が班のみんなが活動しやすいように声掛けや説明をしていました。
|