国語科の研究授業を行っています。
本校では、本年度「国語科」を研究教科として研修をすすめています。
今日は、4年生の研究授業がありました。「くらしの中の和と洋」の学習をしました。子ども達は、自分の意見をまとめ、しっかり発表していました。 研究討議会で研修を深めています。9月26日の給食豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったスープと切干しだいこんときゅうりを使ったナムルです。 ≪こんだて≫ ・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・切干しだいこんのナムル ・ごはん ・牛乳 9月25日の給食もやしのしょうがづけと季節の果物の巨峰です。 ≪こんだて≫ ・オイスターソース焼きそば ・もやしのしょうがづけ ・ぶどう(巨峰) ・ミニコッペパン ・牛乳 9月24日の給食じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと牛ひき肉、しそ、ひじきを使った牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
|