「明るく」「正しく」「たくましく」

9月25日の給食

【他人丼、ささみと野菜のいためもの、オクラの甘酢あえ、牛乳】

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただく丼です。(写真2枚目)
ささみと野菜のいためものは、ささみ、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。
オクラの甘酢あえは、オクラに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月24日の給食

【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。(写真2、3枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。(写真4枚目)
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年 秋の全国交通安全運動

早朝より本日は、いつもお世話になっている見守り隊の方だけではなく、地域の方が、交差点に立っていただき、子どもたちを含めた歩行者の安全を見守ってくださいました。いつも、子どもたちを温かく見守っていただきありがとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 歯磨き指導

9月20日(金)
2年生で歯磨き指導がありました。
歯を磨くコツや大切な歯の名前などを
みんなで楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 劇鑑賞会

感想を書いている様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事等
10/1 後期時間割開始
10/2 読み聞かせ3・4年
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査