給食 赤魚

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〜献立〜
あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。

 「豚汁」は豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
 
 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

給食 とんかつ

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〜献立〜
一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ


 「一口トンカツ」は、小学校は40gの製品が1人1コずつです 。

 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

 「豆こんぶ」が、1人1袋つきます。


片江小学校 いじめ防止・対策基本方針を公開します

今年度のいじめ防止・対策基本方針といじめ対応のフローチャートを公開します。

方針:片江小学校 いじめ防止・対策基本方針

フローチャート:いじめ対応フローチャート

本校の研究活動について

今年度、本校では、
「主体的に伝え合い、共に学び合う児童の育成」を研究主題とし、
副題として−学び合う楽しさ、わかる喜びのある授業を目指して−
を設定し、全学年で「算数科」の研究活動に取り組んでいます。
もちろん、日常的に算数の授業は行っていますが、
今年度からの研究活動を通して、よりよい授業づくりを行い、
子どもたちの学力を高めていきたいと考えています。

去る5月8日(水)、大阪市立諏訪小学校の、康 貴利校長先生を
お招きして、算数の授業づくりにおけるポイントをご教授いただき
ました。
今回の研修をもとにして、各学年で授業研究を行ってまいります。
その模様は本ホームページにてお知らせいたします。 
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3年遠足 あべのハルカス

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展望台に来ました。
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学校行事
10/1 月間行事は学校だよりをご覧ください。