今日の給食

・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「フレッシュトマトのスープ煮」です。

トマトには、のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくするビタミンCやカロテン、おなかのそうじをする食物せんいが含まれています。

今日の給食には、愛知県産の生のトマトを使っています。

北巽カーニバル

6月13日(木)、今日はみなさんが楽しみにしていた「北巽カーニバル」の日です。
前半(9:20〜10:20)後半(10:35〜11:35)で、あおぞら班でお店を回る活動と各学級でお店をする活動に別れます。
「1年生〜6年生まで仲良く、楽しんで遊べるようにしよう!」のめあて通り、皆さんがm笑顔いっぱいに、目を輝かせながら仲良く、楽しく活動することができました。

1年生「みずのこきゅう ぷるたぶのかた!」

それぞれの学年に応じて違う高さから、水槽の中の入れ物にむけてプルタブを落とします。何個入れることができるかチャレンジ!
画像1 画像1

2年1組「カラフル シャッフル」

赤い箱の中に、色水入りのペットボトルを並べています。班で協力して、箱の中の色の順に手っとボトルを並べます。ヒントを聞いてチャレンジ!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 いじめアンケート実施日 研究授業6年 いいところみつけ週間1(〜10月4日)
10/1 下校時刻変更16:15(〜3月) スマホ安全教室3〜6年(2hオンライン)
10/2 出前授業 3年(2・3h 運動場)
10/3 遠足3・4年