5年生 出前授業

今日は、生きる力学びサポート事業として「自分を大切にできる授業・自分が好きになる授業」として、講師の方を招いて、講演を聞きました。
自分は自分らしくあっていい、生きてるだけで素晴らしい…と、これから精神的に大きな成長をしていく五年生にとってとてもいい内容でした。
子ども達は、とても真剣に聞いていて、これを機に自分を大切にするとともに、相手も大切にできるような素敵な五年生になってくれることを期待しています。

画像1 画像1

今日の給食

・和風カレー丼 ・オクラのかつお梅風味 ・和なし(カット缶) ・牛乳  です。

給食室では、しっかりと火を通して食中毒にならないように注意しています。給食の前には石けんを使って手を洗い、きれいなハンカチでふいて、食中毒を予防しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「オクラのかつお梅風味」です。

焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶしと梅肉の風味がきいた調味液をかけてあえています。

6年修学旅行 到着しました

 6年生が無事に学校へ戻ってきました。

 保護者のみなさまのお迎えは必ずではありません。
 お子さんが帰宅されましたら、修学旅行の思い出話をぜひ聞いてあげてください。
 よろしくお願いいたします。

6年修学旅行 現在の状況

 6年生は現在、杭全の交差点を通過し、東部市場前駅付近をバス走行中です。
 学校到着予定は、5時5分過ぎになります。ご理解ください。

 大池橋付近通過を最終の連絡とさせていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 いじめアンケート実施日 研究授業6年 いいところみつけ週間1(〜10月4日)
10/1 下校時刻変更16:15(〜3月) スマホ安全教室3〜6年(2hオンライン)
10/2 出前授業 3年(2・3h 運動場)
10/3 遠足3・4年