給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「紅ざけそぼろ」です。

紅ざけフレークといりごま、あおのりで作ったそぼろです。ごはんが進む献立です。

今日の給食

・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。

給食は、みなさんの心や体が健康に成長するように、栄養のバランスが考えられています。給食から、郷土食や行事食、外国の料理なども知ることができます。毎日味わって食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「焼きとり」です。

鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。
ご飯が進む味つけです。

今日の給食

・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「煮こみハンバーグ」です。

ハンバーグは、ドイツのハンブルグの港で働く人たちが考えた料理です。
今日は、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップなどで作ったソースでじっくりと煮こみんだ「煮こみハンバーグ」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 いじめアンケート実施日 研究授業6年 いいところみつけ週間1(〜10月4日)
10/1 下校時刻変更16:15(〜3月) スマホ安全教室3〜6年(2hオンライン)
10/2 出前授業 3年(2・3h 運動場)
10/3 遠足3・4年