応援団の練習

 運動会に向けて、放課後に応援団が一生懸命に練習しています。日に日に声が大きく聞こえてきていて、応援団の気合いが伝わってきます。まだまだ先ですが、本番が楽しみです。
画像1 画像1

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
【豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 金時豆は、いんげん豆のなかまです。色は、こい赤むらさき色をしています。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多くふくんでいます。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 ケチャップ煮には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、豚肉などが入っています。具だくさんの煮ものです。

ナップザック作り 6年生

 6年生はミシンを使って、ナップザック作りをしています。5年生から学習している裁縫の様々な知識と技能を活用して、がんばって作っています。
画像1 画像1

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
【大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのサラダ、洋なし(缶づめ)、牛乳】

 大豆入りキーマカレーライスには、豚レバーのチップとひきわりの大豆が入っています。レバーには、血をつくるもとになる鉄が多くふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/3 委員会活動