9月10日(火)の給食「なすのそぼろいため」は、豚ひき肉、なす、ピーマンを炒めて、砂糖、しょうゆで味付けをしています。夏野菜のおいしい時期もあと少しです。 1年生 ひまわり
みんなで育てた学習園のひまわりの花が大きく育ちました。
9月9日(月)の給食子どもたちに人気のあるカレー味のマカロニグラタンです。トマトスープ、黒糖パンとよく合うメニューです。 教育実習生
本日から本校卒業生を教育実習生として迎えました。早速朝から児童の登校の様子を見守り、1限目の校長講話、6年生の学年集会と慌ただしく過ごしてもらっています。まだまだ少し緊張した様子ですが、だんだんと緊張もほぐれ、元気に子ども達や先生方と関わっていくことと思います。
6年生の1組・2組の教室を中心に、4週間学びます。茨田の教育現場を通じて、児童と真剣に向き合い、今後の教育と教師の在り方について考えてほしいと期待しています。 2年生発育測定 |
|