おそうじがんばっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から1年生もそうじをしています。6年生に教えてもらいながらがんばっています。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん缶でした。
じゃがいものミートグラタンは、上新粉でとろみをつけた手作りのミートソースにじゃがいもを加え、米粉のパン粉を表面にふって焼いています。小麦粉を使わずに作っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマンでした。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖としょうゆで甘辛い味をつけています。ピーマンが苦手な児童は多いですが、濃いめに味をつけて食べやすくしています。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
まぐろのオーロラ煮は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ味のタレをからめています。子どもたちに大人気の献立で、初めて食べた一年生にも好評でした。魚が苦手だという児童もよろこんで食べていました。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、アプリコットジャムでした。
カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入った、具だくさんのスープスパゲッティです。おいしいのですが少し食べにくいのが難点で、子どもたちはつるつると滑るスパゲッティを一生懸命に口へと運んでいました。白衣にカレーの汁がついてしまった児童がたくさんいますので、また週末に洗っていただければと思います。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 児童集会
10/2 修学旅行前検診 
10/3 委員会活動  6年「EDIX関西」公開授業(インテックス大阪)
10/4 4年社会見学「柴島浄水場」 スクールカウンセラー来校

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集

その他