本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

5/10(金)___1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5/10(金)___1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校探検をしました。色々な教室に行って、キーワードを集めます^_^

5月10日(金)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*さけのごまみそ焼き
*五目汁
*えんどうの卵とじ
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、年に1回のえんどうの卵とじが出ました。
えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい季節)は、春から夏の初めにかけてです。
大阪府羽曳野市碓井地区では、100年以上前から「うすいえんどう」が作られています。
へその部分が黒く、さやと豆の色合いは淡く、甘みがあるのが特徴です。
2009年に17番目の「なにわの伝統野菜」として認定されました。
今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。
今日のえんどうは、和歌山県産のものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9(木)_1年生

画像1 画像1
1組 明日の学校探検のお話
2組 自由帳にランドセルを描きました

3年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/1 委員会活動
10/2 修学旅行前検診6年
10/4 PTA実行委員会