9/5 給食●とうふのスープ ●切干しだいこんのナムル ●ごはん ●牛乳 韓国朝鮮の料理の「ヤンニョムチキン」は、油で揚げた鶏肉にコチジャンなどを使用したタレをからめて仕上げています。給食ではこのほか中国、スペイン、ドイツ、フランスなど世界の料理が登場します。 保健室掲示9/3 給食●含め煮 ●牛ひじきそぼろ ●ごはん ●牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、オーブンで焼いた「さごし」にだいこんおろし、みりん、しょうゆで作ったタレをかけてています。ごはんによく合いとてもおいしかったです。 休み時間9/3(火)配付プリント
・エコチル
・学習参観のお知らせ(家庭数) ・修学旅行説明会(6年生) |