修学旅行通信

朝焼け、いい朝ですが、今日も気温が高く湿度も高くなる予報がでています。16番めのお月さんも西の空にありました。ホテルの全景を載せておきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信

もうすぐ消灯、就寝の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信

夕飯をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

梨(豊水)

画像1 画像1
9月19日(木)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。
 「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。
 「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
 これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。
 「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。

6年生 修学旅行

 お買い物して、お風呂に入りました。あー気持ち良かった!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 委員会活動(6年アルバム写真)
アルバム写真撮影6年(個人写真等)
10/3 就学時健康診断(下校13:15〜13:25)
10/5 敬老の集い

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ