文化発表会の取り組みが本格化していきます。

給食の時間

 今日の給食の献立は、ご飯、豚肉とじゃがいものの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、牛乳でした。

 食事にふさわしい環境を整えよう
 教室を食事にふさわしい環境に整えるためには、工夫が必要です。教室内の換気やゴミ拾い、学習に使用した備品の整理などをしておくと、明るく清潔な食事の場をつくるだけでなく、給食の運搬や配膳も安全に行うことができます。
 ・机をふく。
 ・手を洗う。
 ・換気をする。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 文字式の計算に取り組んでいます。

学校元気アップ通信

画像1 画像1
・蔵書点検のお知らせ
・笑いヨガのお知らせ
・勇気づけ親子セミナーのお知らせ

授業の様子

画像1 画像1
 3年技術の授業の様子です。
 3Dによる製図に取り組んでいます。

1年:平和学習

画像1 画像1
 1年生は、体育館で平和学習を行いました。
 『世界がもし100人の村だったら』を題材に、世界の人口、比率、情勢を学習することを通して、今の環境について考えることをねらいとして取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 認証式 教育実習(〜10/18)  教師養成講座現場実習(〜10/4)
10/1 認証式 教育実習(〜10/21)  教師養成講座現場実習(〜10/4)
10/2 専門委員会(10月)
10/4 生徒議会(10月)

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

進路(私学)関係

各種文書

学校評価

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省