今日の給食

・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳  です。

1年生も、さっそく給食の準備をしています。力を合わせて、安全に給食の準備をしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「鶏肉のからあげ」です。

鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして油であげています。カラッとあがって、大人気の献立です。

〇1年授業の様子(算数科)

1年生は、算数科「なかまづくりとかず」の学習をしています。1〜10までの数について、個数の数え方や数の読み方について学びました。ブロックを使って、チョウの数と花の数を比べたりもしました。子どもたちは、先生の話をよく聞いて学習をすすめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳です。

「フルーツゼリー」は、角切りのみかんゼリーと、和なしの缶詰めを混ぜ合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、入学祝い献立です。

1年生の入学と、2〜6年生の進級のお祝いの気持ちを込めています。
カレーライスには、調理員さんからのラッキーにんじんのプレゼントも入っています。

今日のたまねぎは、今が旬の新たまねぎで、白い色がとてもきれいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 いじめアンケート実施日 研究授業6年 いいところみつけ週間1(〜10月4日)
10/1 下校時刻変更16:15(〜3月) スマホ安全教室3〜6年(2hオンライン)
10/2 出前授業 3年(2・3h 運動場)
10/3 遠足3・4年
10/6 敬老慰安会(講堂使用)