5月16日(木)の給食・ベーコンとさんどまめのソテー ・キャベツのバジル風味サラダ ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 5月17日(金)の献立は「さけのごまみそ焼き」です。 第3回たてわり活動
第3回たてわり活動。加賀屋フェスティバルの用意で、お店紹介の原稿を考えたりポスター作りをしたりしました。お店の準備作業も着々と進んでいます。
5月15日(水)の給食・チンゲン菜ともやしのしょうゆあえ ・りんご ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ケチャップ煮」です。 新体力テスト
2、4年生の新体力テスト、50m走、ソフトボール投げをしました。4年のソフトボール投げで30mを超す記録が出ていました。50メートル走では、最後まで一生懸命走っていました。
5月14日(火)の給食・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「中華煮」です。 |