9月26日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャン、湯を合わせて煮、揚げた鶏肉に絡めたヤンニョムチキンです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったスープと切干しだいこんときゅうりを使ったナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・ヤンニョムチキン
  ・とうふのスープ
  ・切干しだいこんのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

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 しょうが、にんにくを綿実油で香りよく炒め、さらに豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけし、最後にゆでた中華めんを加えて炒めたオイスターソース焼きそばです。
 もやしのしょうがづけと季節の果物の巨峰です。



  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

9月24日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆわ合わせて煮たたれをかけました。
 じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと牛ひき肉、しそ、ひじきを使った牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、味つけした後、鶏卵を流し入れ煮た他人丼です。卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 ささみ、キャベツ、ピーマンを使った炒め物とオクラの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・ささみと野菜のいためもの
  ・オクラの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月19日の給食

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 冷凍の肉ぎょうざを油で揚げました。
 鶏肉、とうがん、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と季節の豊水なしです。



  ≪こんだて≫
  ・あげギョーザ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・なし(豊水)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  
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学校行事
9/30 スクールカウンセラー来校日
10/1 委員会活動
10/2 4年水道教室 英語モジュール
10/3 4年阿倍野防災センター見学 修学旅行前検診
長吉出戸小学校