10月1日の献立プルコギは、ピリッとした辛さのトウバンジャンやしょうが、にんにくでよく下味をつけた牛肉にたまねぎとピーマンが混ぜ合わさった1品で、ごはんが進む味付けになっていて大好評でした。 トックは、モチモチした食感の丸いもちがたくさん入ったスープで、しいたけのうま味がよく出ておいしかったです。 もやしのナムルは、シャキシャキで甘酸っぱくて、プルコギとの組み合わせがベストでした。 トック トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。 「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。 プルコギとナムルも韓国・朝鮮を代表する料理です。 5年 道徳 折れたタワー仕方ないのと許せない気持ちが交差していることがわかりました。 のりおとひろしのやりとりを役割演技して、それぞれの気持ちを表して考えました。 |