3年 校区たんけん

本日、3・4時間目に社会の授業で3グループに分かれ、校区たんけんをしました。

何気なく通っている道も、細かく見ていくことで、初めて気づくこともあるなど、新たな発見をすることもできました。

来週から、各学級でまとめていきます。


画像1 画像1 画像2 画像2

4月25日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使ったカレー味のスープスパゲッティです。
 キャベツを使ったピクルスとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・おさつチップス
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったマーボーどうふです。子ども向けの味つけで、辛みをおさえたものになっています。
 きゅうりを使った和え物と缶詰のツナ、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

2年生の学習

国語の学習。
「風のゆうびんやさん」の学習。役割演技をしながら登場人物の気持ちを読み取りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生の学習

体育の学習。
立ち幅跳びの学習です。勢いをつけて元気にジャンプ。記録を伸ばそうと頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
10/2 4年水道教室 英語モジュール
10/3 4年阿倍野防災センター見学 修学旅行前検診
長吉出戸小学校