8月30日の給食日

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったソース味の焼きそばです。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩をふったものとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・えだまめ
  ・おさつチップス
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。
 キャベツとさんどまめを使ったピクルスとぶとうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
 

8月28日の給食

画像1 画像1
 児童の大好きなハンバーグを焼きました。食べるときにケチャップをかけて食べました。 
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。冷凍みかんの登場する日は、あまり暑くない日が多いのですが、今日はとっても嬉しそうに食べていました。



  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ ・ケチャップ
  ・豆乳スープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

地区児童会・集団下校を行いました。

 本日、地区児童会を実施ました。緊急時の集団下校の仕方について話し合い、実際に集団下校をしました。
 台風10号が迫ってきています。緊急時には集団下校することになります。もしかの時に備えて対応できるように活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月27日の給食

画像1 画像1
 ごま油でしょうが、にんにく、トウバンジャンを炒め、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にらを炒め、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたマーボーあつあげ丼です。
 きゅうりをゆでて、塩をふったあっさりきゅうりと缶詰のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・あっさりきゅうり
  ・りんご(カット缶)
  ・牛乳


 2学期の給食が始まりました。8月中は、児童の食べやすいこんだてにしています。暑さに負けずしっかり給食を食べてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
10/2 4年水道教室 英語モジュール
10/3 4年阿倍野防災センター見学 修学旅行前検診
長吉出戸小学校