教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

トック

画像1 画像1
画像2 画像2
10月1日(火)給食
『プルコギ』
『トック』
『もやしのナムル』

トックは韓国のモチです。正月などの行事に不可欠です。韓国のモチは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。粘りや伸びは少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても、煮崩れしにくいことが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/4 英語検定(申込者のみ)校内実施
10/7 弁当が必要です