新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2年 家庭科『リンゴジャム作り』4

美味しくできましたよ〜。
イイネ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』3

『加工食品を作ろう』の単元ですが、家でも簡単に作れそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』2

まずレモンを搾り、それを砂糖に加えてリンゴを入れれば、あとは火にかけるだけです。
つぶしながら煮ていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』1

2年生の家庭科では『リンゴジャム作り』をしています。
材料は、リンゴ・レモン・砂糖です。
リンゴは1学期の『リンゴの皮むき』の時に、冷凍して残しておいたものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回『校内英検』2

【2級と準2級の様子】

みんな頑張ってますよ〜!

イイネ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

がんばる先生支援

防災関係

いじめ対策

年間行事予定

大阪市教育委員会より

地域クリーン活動

配布文書

新入生保護者の皆様へ

1人1台学習者端末