「明るく」「正しく」「たくましく」

9月27日の給食

【コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こんでいます。トンカツソースやウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出し、彩りにグリンピースを加えています。とろみは、水溶きの上新粉でつけています。
スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みをいかしたスープです。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
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2年 秋の遠足

 

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1年遠足『王子動物園』

王子動物園では、動物や資料館の展示物を興味津々に見て回っていました。
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2年 秋の遠足

みんな、楽しみました。
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3年生遠足 「大阪城公園」

大阪城を見学し、どうやって建てられたのかを見たり、天守閣から大阪市の様子を見回したりしました。

みんなでお弁当とおやつをお腹いっぱい食べてからは、遊具のある公園で元気よく遊んでいました。
暑い中、よくがんばりました!
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学校行事等
10/2 読み聞かせ3・4年
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査