「明るく」「正しく」「たくましく」

学習参観1年生

先日はお暑い中、学習参観にお越しいただきありがとうございました。
子どもたちは、授業の前からとても張り切っていました。
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9月18日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使用したみそ汁です。甘みの出るかぼちゃとたまねぎを使っているので、いつもより赤みその割合を多くしています。(写真3枚目)
なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真4、5枚目)
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敬老の日を祝う会

地域の代表の方にご参加いただき、行いました。
児童代表のことばの後、子どもたちが書いた手紙をお渡ししました。
最後に代表の方にお話をいただきました。
いつまでも健康で長生きしていただきたいと思います。
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9月17日の給食

【大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳】

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバー(写真2枚目)、ひきわりの大豆(写真3枚目)などを使用しています。(写真4枚目)
きゅうりのサラダは、きゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真5枚目)
洋なし(カット缶)は、山形県産のラ・フランスの缶詰です。
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9月13日の給食

【コッペパン、マーマレード、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、牛乳】

あげギョーザは、油でカリッとあげています。(写真1枚目)
鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、えだまめを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
なし(豊水)は、1人1/4切れです。(写真2枚目)
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学校行事等
10/2 読み聞かせ3・4年
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査