「明るく」「正しく」「たくましく」

8月30日の給食

【ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳】

ビーフカレーライスは、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。今日のラッキーにんじんは、星とハートの形でした。(写真2、3枚目)
野菜のピクルスは、キャベツとさんどまめを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけて、あえています。
ぶどうゼリーは、1人1個ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日の給食

【ミニコッペパン、焼きそば、えだまめ、おさつチップス、牛乳】

焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味の焼きそばです。(写真2、3枚目)
えだまめは、焼き物機で蒸したえだまめを塩で味つけしています。
おさつチップスは、パリパリ食感のさつまいもで、1人1袋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月28日の給食

【マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを主材にしたたピリ辛の丼で、子どもたちに大人気です。(写真2枚目)
あっさりきゅうりは、焼き物機で蒸したきゅうりを塩で味つけし、あっさりと仕上げています。
りんご(カット缶)は、国産のりんごの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和7年度 学校選択制に伴う学校公開および学校説明会について

令和7年度 新入生対象の学校選択制に伴う学校公開および学校説明会を以下の日程で開催いたします。

日時 9月18日(水)
   学校公開  10:00 〜 10:30

   9月19日(木)
   学校公開  10:00 〜 10:30
   学校説明会 10:40 〜 11:10

   
※対象のご家庭に「学校案内」冊子が配付されます。
学校公開当日は冊子についている入校証をご提示ください。

2学期 始業式

26日月曜日から新学期が始まりました。
始業式は、オンラインで行いました。まず、校長先生の話があり、新しい先生の紹介もありました。その後、生活指導担当より夏休みの過ごし方の振り返りがあり、最後にみんなで校歌を歌いました。
2学期がたくさんの行事があります。子どもたちには、元気に活動してほしいと思います。
2学期も本校の教育活動にご理解ご協力をいただきますようによろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/2 読み聞かせ3・4年
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査