校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

10月2日(水)の給食です。

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(火)の給食です。

今日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年理科では、「みんなで使う理科室」の学習をしています。次回の単元から理科室で実験が始まるので、そのための約束事を知り、器具などが使えるようにしておきます。
災害にも対応できるようにマッチの使い方を学習しました。また、実験で使うカセットコンロやスタンドの使い方も学びました。

9月30日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳です。

酢豚🐷

酢豚は、肉を油であげて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。

今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使っています。
画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年理科では、大阪万博ジュニア教育プログラムに参加してポスターを制作しました。「日本は水不足?」をテーマにSDGsの目標達成するためにはどうすればいいのかを、今の現状と、未来への課題や自分ができることなどをまとめました。中学年室廊下や4年各教室前廊下、4年学年掲示板に展示しています。参観でお越しの際、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31