5月20日(月)の給食・変わりピザ ・ミックスフルーツ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「かやくごはん」です。 2年 ミニトマト
2年生が、1年生でアサガオやチューリップを植えた植木鉢に、ミニトマトを植えました。ポットの苗をそっと取り出すのが難しいようで「こわい、こわい!」「大丈夫かな?」と腰が引き気味の子がいました。植え終えてから、しっかり水をあげました。
5月17日(金)の給食・五目汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週(月)の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮」です。 春の学習園
春の学習園。苗や種が植えられています。ナス、シシトウ、ヘチマ、ホウセンカなど。育ってくると、学習園が、にぎやかになってくるので楽しみです。
5月16日(木)の給食・ベーコンとさんどまめのソテー ・キャベツのバジル風味サラダ ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 5月17日(金)の献立は「さけのごまみそ焼き」です。 |