11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

防犯訓練5月22日

5月22日に防犯訓練を行います。
不審者が学校に侵入した時の連絡の取り方・避難の仕方を警察の方に来ていただいて、指導していただきます。
学校に警察車両が入る場合もありますが、訓練のためですのでご安心ください。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
 5月21日(火)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」です。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。

6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月20日に6年生は調理実習を行いました。
さすが6年生!
5年生の調理実習とカレー作りの経験を活かして、テキパキと行動していました。
包丁を使うときも、しっかりと「猫の手」をして、安全に野菜を切っていました。
そして、「野菜炒め」「エコスープ」をしっかりと料理することができました。

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 6年修学旅行
10/3 ひらこや
10/7 CNET
10/8 委員会活動6限

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより