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2年 家庭科『イワシの手開き』5

美味しそうに出来上がりましたね〜。

「いただきま〜す!」
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2年 家庭科『イワシの手開き』4

手開きが終われば、[かば焼き]と[つみれ汁]を作ります。
班で協力います!
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2年 家庭科『イワシの手開き』3

少しずつ慣れてきたようです。上手くなってきましたね〜。
オッケ〜!オッケ〜!
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2年 家庭科『イワシの手開き』2

子どもたちも頑張ってますが、なかなか苦労してますね〜。
ひとり4尾に挑戦します。綺麗にできた2尾分はかば焼きに、あとの2尾は刻んでつみれにします。
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2年 家庭科『イワシの手開き』1

2年生の家庭科では調理実習で『イワシの手開き』をしました。
まず、仲原先生が子どもたちにお手本を見せます!
骨も綺麗に抜き取ります。
イイネ〜!
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