今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

今日の授業☆2年生家庭科10月1日

調理実習「さばのみそ煮」に取り組みました☆
美味しくするために、いろいろポイントがありましたが、一つひとつ丁寧に確認しながらつくっていました。どの班も美味しそうでした♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業☆2年生国語科10月1日

画像1 画像1
助動詞について学習しました☆
助動詞などの言葉は、日常生活の中のさまざまな表現に深く結びついて表現を豊かにしてくれるものです。普段使っている言葉を振り返りながら学習していきましょう♪
画像2 画像2

今日の授業☆1年生総合10月1日

今日の文化発表会の取り組みの様子です☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食☆10月1日

【豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 米飯
 きゅうりの赤じそあえ 牛乳】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業☆3年生国語科10月1日

画像1 画像1
三大和歌集の特徴について調べる授業でした☆
時代によって歌の内容も変わりますね♪
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31