なかよしタイム

本日(金曜日)午後、今年度2回目の「なかよしタイム」をおこないました。今回のめあては「ルールをまもり、ともだちときょうりょくしてうんどうあそびをしよう」です。
あかチーム・きいろチームの2つに分かれて、「新聞紙リレー」「オオカミとヒツジ」「風船バレーボール」などの種目に取り組みました。大きな歓声をあげながら、ともだちと協力していっしょうけんめい活動でき、子どもたちも先生たちも、みんな笑顔になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月5日の給食

今日の献立は、

・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん(冷)
・黒糖パン
・牛乳

「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材としたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。

冷たく口当たりのよい「冷凍みかん」は大好評でした。
画像1 画像1

児童集会(たてわり班)

くろさぎ班・しらさぎ班とも、ちがう学年の友だちどうしが、集会委員会のみなさんが考えてくれたゲームで、とても楽しく活動しました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童集会(たてわり班)

本日(金曜日)、初めてのたてわり班での児童集会をおこないました。
くろさぎ班(1,3,6年生)は運動場、しらさぎ班(2,4,5年生)は講堂で、たてわり班で集合しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月4日の給食

今日の献立は、

・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳

「牛丼」は、児童に人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、えのきたけを炒め煮にし、甘辛く味付けしています。斜め切りの青ねぎで彩りをよくしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 修学旅行6年
10/4 修学旅行6年