「明るく」「正しく」「たくましく」

9月24日の給食

【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。(写真2、3枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。(写真4枚目)
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年 秋の全国交通安全運動

早朝より本日は、いつもお世話になっている見守り隊の方だけではなく、地域の方が、交差点に立っていただき、子どもたちを含めた歩行者の安全を見守ってくださいました。いつも、子どもたちを温かく見守っていただきありがとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 歯磨き指導

9月20日(金)
2年生で歯磨き指導がありました。
歯を磨くコツや大切な歯の名前などを
みんなで楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 劇鑑賞会

感想を書いている様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年劇鑑賞会

今日はNHK大阪ホールに劇鑑賞に行きました。
迫力ある演劇に子どもたちは夢中になって観ていました。
本物の芸術に触れる素晴らしい機会にすることができました。

※写真は帰校してからのものです。
感想もたくさん書いていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年
10/9 生活習慣点検

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査