5年 プール学習
5年生は2グループにわかれて学習しました。ビート板を使ったバタ足やクロールなど25mを何本も泳ぎました。クロールが苦手だった子も少しづつ上手になってきました。
6月26日(水)の給食・すまし汁 ・切り干し大根の炒め煮 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「カレードリア」です。 あべのハルカス 展望台見学
今日は朝から3年生の社会見学で「あべのハルカス」へ行ってきました。
あいにくの曇り空でしたが、遠くまで見渡すことができ、スケールの大きな眺めを楽しめました。 6月25日(火)の給食・キャベツのゆずドレッシング ・りんご(カット缶) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚にくのごまみそ焼き」です。 6月24日(月)の給食・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パンプキンパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ハヤシライス」です。 |