令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉

今日は、児童にいつも大好評の鶏肉のたつたあげが出ました。
下味にこいくちしょうゆを使用し、香ばしくカラッと揚げました。
どのクラスも早々に食缶が空っぽになっていました。

5年 体育

 5年生は体育科でバスケットボールの学習をしています。「自分たちのチームの課題は何か」「課題解決のためにはどんな練習が良いのか」を各チームで考え、話し合いながら学習を進めています。試合中はずっと動きっぱなしで運動量が多いですが、みんな全力でプレーしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
レーズンパン・牛乳・中華煮・大学いも・りんご

今日は、秋の味覚を味わうことのできる献立でした。
さつまいもは、油でカラッと揚げて、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレと絡めました。
朝夕はぐっと秋らしくなり、給食に出てくる食材も夏から秋へと変わってきています。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・トック・もやしのナムル

今日は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立でした。
プルコギは児童に人気のある献立の一つで、少し甘辛い味付けにご飯が進みました。

1年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「サラダでげんき」

1年生は「サラダでげんき」の単元で、登場してくる順番に気をつけながら、だれがどんなことを教えてくれたのか確認しながら読んでいました。
どんな味になるのかなとワクワクして、りっちゃんサラダを作ってみたくなるお話です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 健康生活週間 5時間授業
10/7 芸術鑑賞会1〜4年
10/8 4年社会見学(あべのタスカル) 2年町たんけん 下校時刻変更
10/9 認知症サポーター養成講座6年 修学旅行前健診6年 C-NET ノーメディアチャレンジ週間
10/10 6年アルバム写真撮影 委員会 ノーメディアチャレンジ週間