「明るく」「正しく」「たくましく」

4年 劇鑑賞会

感想を書いている様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年劇鑑賞会

今日はNHK大阪ホールに劇鑑賞に行きました。
迫力ある演劇に子どもたちは夢中になって観ていました。
本物の芸術に触れる素晴らしい機会にすることができました。

※写真は帰校してからのものです。
感想もたくさん書いていました。
画像1 画像1

9月20日の給食

【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3枚目)
含め煮は、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。(写真4枚目)
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。ごはんに添えていただきます。(写真5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

9月19日の給食

【ミニコッペパン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、牛乳】

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。(写真1〜4枚目)
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
カレーフィッシュは、新食品です。パリパリ食感のカタクチイワシをカレー味に仕上げているものです。1人1袋です。(写真5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観6年生

 

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年
10/9 生活習慣点検

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査