創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキンパエリア
★ウインナーとキャベツのスープ
★スイカ
★黒糖パン
★牛乳
パエリアという料理名は、スペイン語で「なべ」を指す言葉がもとになってます。
専用の浅くてまるいなべで調理し、なべから取り分けて食べる料理です。
今日は、スイカもでました。鳥取県、大栄産のスイカで甘くておいしかったです。スイカの皮まできれいに食べている子どももいました。

1年生 ほけんのはなし

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は保健室の先生から体や心に関するお話を聞きました。プライベートゾーンなど大切なお話がたくさんありました。また、お家でも聞いてみてください。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
プール前に土遊びをしています。

5年生 家庭科「調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科室で調理実習を行いました。
5年生としてはじめての調理実習で、みんな楽しみながらお茶をいれていました。
少し苦味があるものの、美味しくいただき片付けまで綺麗に終わらせることが出来ました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ゴーヤチャンプルー
★五目汁
★あげやきじゃが
★ごはん
★牛乳
ゴーヤチャンプルーでした。「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材を炒めた料理です。
かつおぶしをかけて食べるとごはんがすすみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 委員会活動

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

各種案内

学校協議会

各種方針