委員会活動
本日は、委員会活動でした。
各委員会、頑張っていました! 10月1日給食・中華煮 ・大学いも ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 です。 中華煮は豚肉を主材に、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 大学いもは旬のさつまいもを油であげ、甘いみつを作ってからめます。さつまいもの皮にも栄養素は含まれているため、皮をむかずに、一緒に食べるのがおすすめです。 りんごは青森県産で、やわらかくて甘くておいしいりんごです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 9月30日 全校朝会
昨日、全校朝会を行いました。
たくさんの賞状が届いていました。学校外での活動での頑張りの結果です。 これからも、頑張ってください! 教育実習生もいよいよ最終週になりました。児童の前で、あいさつをしました。 生活科【2年生】
2年生は、自分たちで生活科の時間に作ったおもちゃを1年生と一緒に遊ぼうと計画中です。1年生の教室に「おもちゃの国」への招待状を持って誘いに行きました。
少しドキドキしながらも、やる気いっぱいな2年生です。 カラフルツリー(3年・図工)完成した作品は10月の参観日にご覧ください。 |
|