1年 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クレパスの使い方を工夫して、太い線、細い線、波線、点線などいろいろな線で表現しました。 鑑賞の時間にはクラスの友だちの作品を見てまわり、良いなと思ったところなどを見つけて鑑賞カードに記録しました。 良いところをお互いに伝え合ったり、全体で発表したりしました。 6年 修学旅行について![]() ![]() 10月2日(水)15時から行います。 よろしくお願いいたします。 3年 体育![]() ![]() ![]() ![]() 今年は団体競技の「台風の目」に挑戦します。 これから、どんどんタイムを縮められるように練習を重ねて行きます! 3年 実習生との授業![]() ![]() 毎日おいしく食べている給食はどのような人たちが関わってくださっているのかを知りました。 食品ロスを減らすために「給食を残さず食べる。」「好ききらいしない。」などと考えることができました。 9月11日(水)の給食![]() ![]() ・スープ ・焼きかぼちゃ ・おさつパン ・牛乳 でした! 焼きかぼちゃは、調理員さんが1つずつ手作業で、生のかぼちゃを一口サイズに切ってくださっています。塩で下味をつけ、焼き物機、蒸し焼きモードで焼きます。ほっくり甘くて美味しいです!かぼちゃは、βカロテンを多く含みます。βカロテンは、体内でビタミンAに変換されます。皮膚や粘膜を健康にしたり、免疫力を高める働きがあります。 問題 かぼちゃは大きく分けて、3種類あります。日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、あともう1つはなんでしょうか? 1 パピかぼちゃ 2 ププかぼちゃ 3 ペポかぼちゃ 正解は… 3 ペポかぼちゃでした!! |
|