9月2日の給食

画像1 画像1
 冷凍のチキンレバーカツを油であげました。カレー味にしており、児童に好評でした。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰めのトマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

8月30日の給食日

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったソース味の焼きそばです。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩をふったものとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・えだまめ
  ・おさつチップス
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。
 キャベツとさんどまめを使ったピクルスとぶとうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
 

8月28日の給食

画像1 画像1
 児童の大好きなハンバーグを焼きました。食べるときにケチャップをかけて食べました。 
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。冷凍みかんの登場する日は、あまり暑くない日が多いのですが、今日はとっても嬉しそうに食べていました。



  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ ・ケチャップ
  ・豆乳スープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

地区児童会・集団下校を行いました。

 本日、地区児童会を実施ました。緊急時の集団下校の仕方について話し合い、実際に集団下校をしました。
 台風10号が迫ってきています。緊急時には集団下校することになります。もしかの時に備えて対応できるように活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 クラブ活動
10/9 6年修学旅行(伊賀・志摩方面)  英語モジュール 給食試食会
10/10 6年修学旅行(伊賀・志摩方面)
長吉出戸小学校