いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年生職業体験

ダイヤさんからパン作りのお話を聞いた後、2年の皆さんが教室に戻ってきました。「あなたの大切な人を幸せにするパンを考えよう」をテーマに、これから創作パンを考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住に向けて

?一泊移住のしおりが完成しました!表紙や挿絵は生徒の力作です。
今日はしおりの読み合わせを行い、スケジュールや持ち物の確認をしました。
足りないものはこの週末に用意していただけたらと思います。一泊移住、楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生職業体験

ダイヤさんから、パン製造に関するお話を伺います。菓子パンや食事パン・惣菜パンなど、パンにもいろいろな種類があるそうです。これから皆さんが考えるパンはどの種類にしますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業体験がスタートします

2年生で「職業体験学習」がスタートしました。地元生野区でパン製造を営まれている「ダイヤ」さんから「パンの商品企画〜生産・販売」を体験させていただきます。貴重な体験に皆さん、ワクワクしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もご飯がすすみそう

午前の授業が終わり、3年生の皆さんが協力しながら給食の準備を行っています。今日は「鶏の照り焼き・お味噌汁・魚とひじきのそぼろ」の和風献立。魚のミンチを甘辛く味付けした「そぼろ」はご飯がすすみそう。皆さんおかわりしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 全校集会(認証式) 国際クラブ
10/8 生徒会役員会・生徒専門委員会
10/9 体育大会予行
10/10 体育大会準備
10/11 体育大会 ※お弁当が必要です

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他