11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月6日(金)の給食

今日の献立

他人丼 ささみと野菜のいためもの オクラの甘酢あえ ごはん 牛乳

『他人丼』は、【卵】の除去食です。アレルギー食対応児童には、1人分を保温ポットに配缶し、教室まで運びます。『オクラの甘酢あえ』は、旬のオクラを蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油で作ったタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!話合い活動」5年生

画像1 画像1
今日は、学級目標を振り返ろうというテーマで話合いをしました。
子どもたちがよりよい学級をつくるために決めたことを日々実践していってほしいと思います。

9月5日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、新食品で、給食初登場です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!発育測定」5年生

画像1 画像1
今日は、発育測定の前に、保健の先生から校内での安全な過ごし方についてのお話をしてもらいました。
ケガなく安全に楽しく学校生活を送れるといいですね。

9月4日(水)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン とうふのスープ 切干しだいこんのナムル ごはん 牛乳

『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、あげた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いタレをからめています。児童に大人気の献立です。『切干しだいこんのナムル』は、蒸したきゅうりと切り干しだいこんに、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけあえています。『とうふのスープ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/10 1・2・5年 秋の遠足
10/11 3・4年 秋の遠足
委員会・クラブ
10/8 クラブ活動
その他
10/9 就学時健康診断