2年生☆春の遠足6年生 調理実習
5月16日(木)6年1組の調理実習を行いました。野菜いため、粉ふきいもを作りました。みんな慎重に包丁を使って、おいしく調理することができました。ぜひ、お家でも作ってくださいね。
アレルゲンフリーのクリームシチュー
5月15日(水)の給食は「鶏肉とコーンのクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん」でした。今年度より、クリームシチューは小麦・乳アレルギーに配慮したシチューになりました。小麦・乳アレルギーの人も食べることができます。今までより少し、あっさりとした感じですが、子どもたちにはとても好評でした!
5年生 家庭科5年生 体育
もうすぐ始まるスポーツテストの練習をしました。4年生の時にも取り組みましたが、1年前のことなので、やり方を思い出しながら進めました。グループで協力して楽しみながら取り組む姿が見られました。
|