創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

食育の日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日は、食育の日です。
今日は、委員会の児童が残食チェックをしてくれました。どのクラスも残食が少なく0のクラスが多かったです。

基礎学力強調週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は基礎学力強調週間です。
昼のモジュールタイムの時間に、算数科の計算問題をしました。子どもたちは集中して取り組んでいました。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★えびのチリソース
★中華スープ
★ヨーグルト
★コッペパン(アプリコットジャム)
★牛乳
えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげる。別釜に油を熱してしょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、玉ねぎを炒める。砂糖、こいくち醤油、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびに
からませて作ります。子ども達に好評な献立でした。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
給食時間の様子です。

2年生栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の2.3時間目に栄養士さんから栄養の授業をしていただきました。
「食べ物を3つのグループに分ける」という内容で「赤」「黄」「緑」に分ける。その食品を食べるとどのように体に良いかよくわかる授業でした。今日の
給食にも大変興味を持ってくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 委員会活動
10/11 避難訓練(火災)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

各種案内

学校協議会

各種方針