3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

本日は引き渡し訓練です

画像1 画像1
本日7日金曜日は、引き渡し訓練があります。

まずは、校内で地震、津波の避難訓練を行います。
※こちらは保護者の参加はありません。

訓練では、特別警報が発令された想定で、児童の安全を考慮し、
保護者の皆様にお子様を引き渡すという訓練が行われます。

引き渡し訓練に参加される保護者の皆様は、
14時20分から15時までに、お子様のお迎えをお願いいたします。
※参加の有無につきましては、事前にとらせていただいたアンケートで
把握しております。

どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★サーモンフライ
★豆乳スープ
★きゅうりのバジル風味サラダ
★おさつパン
★牛乳
サーモンフライは、ころもがサクッと揚げられていて大好評でした。豆乳スープの豆乳は、大豆をくだいて加熱してしぼって作ります。大豆からみそやしょゆなどの調味料や、とうふ、納豆、油揚げ、きな粉などの食品が作られます。
大豆は、「畑の肉」と言われているように、体に必要なタンパク質が多く含まれている食品です。豆乳スープも好評でした。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★八宝菜
★あつあげのピリ辛じょうゆかけ
★もやしの中華あえ
★ごはん
★牛乳
八宝菜の「八」は、数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
あつあげは、蒸し焼きにして、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせて煮、厚揚げにかけて作ります。
今日もおいしかったです。
ごちそうさまでした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/8 委員会活動
10/11 避難訓練(火災)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

各種案内

学校協議会

各種方針