おいしい給食のひみつ(5月17日)
今日は、『えんどうの卵とじ』
えんどう豆は、なんと給食調理員さんがさやから一つずつ手で取り出してくれた生のえんどう豆です。 手間をかけて、心を込めて作ってくれた給食。旬のおいしさをいただきます。 今日の給食(5月17日)
さけのごまみそ焼き
五目汁 えんどうの卵とじ ごはん、牛乳 今日の給食(5月16日)
ケチャップ煮
ベーコンと三度豆のソテー キャベツのバジル風味サラダ 黒糖パン、牛乳 1、2年遠足 5(5月15日)集合時間まで思いっきり遊びました。 1、2年遠足 4(5月15日)なにせ、10時半過ぎから「おなかすいた、お弁当まだ?」と言っていた子どもたち。 みんなで「いただきます」をして、お弁当をいただきました。 |
|