委員会活動2健康委員会では、給食調理員さんへの質問を考えていました。 委員会活動1集会委員会では、金曜日の児童集会に向けて、何をするか相談したり、練習を頑張っていたりしました。 楽しそうな集会になりそうで、児童集会が楽しみです。 10月1日(火)の給食
今日の献立
プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳 『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちとチンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。もやしのナムルといっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!小物作り」5年生明日持って帰ります! 9月30日(月)の給食
今日の献立
鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳 『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼いています。『ベーコンと野菜のスープ煮』は、ベーコンを主材に、じゃがいも、コーン、マッシュルームなどを使用した具だくさんのスープです。野菜の旨みたっぷりのやさしい風味で美味しかったです。 |
|